最新要闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

荆州高新区党工委召开党风廉政建设宣传教育月警示教育大会

【发布时间:2020-09-18 16:02:37】 【来源:】

9月17日下午,荆州高新区党工委召开全区党风廉政建设宣传教育月警示教育大会,推动党风廉政建设宣传教育工作向纵深发展,着力提升全区党员干部廉洁从政意识。党工委委员、纪检监察工委书记毛新宇同志主持会议,区党工委、管委会班子成员、管委会各局(办)、太湖港管理区、联发街道办(筹)、高发集团等班子成员及中层干部,共计80余人参加会议。

党工委书记黄星同志强调,要实党风廉政建设主体责任。全区各级党组织负责人是党风廉政建设第一责任人,领导班子要切实履行“一岗双责”责任。要加强学习,增强本领,不断更新自身知识体系以适应发展新需求;要强化建章建制,抓好制度建设,为履行职责提供标杆;要常“念廉政经”,班子成员要经常同分管的部门负责人开展谈心谈话,做到警钟长鸣。

黄星同志强调,要高度重视纪检监察工作。以“网健全、人配强、钱管够、事全督”大力支持纪检监察工作。结合太湖农场机构改革,建立自上而下监督网,在各村(社区)配齐配强纪检委员和监察信息员,实现监督的全覆盖。他要求全区各级纪检监察机关要认真履职尽责,监督不能“软”。

黄星同志要求,要认真抓好宣教月活动方案的落实。严格按照方案做实做细各项工作。对全区宣教月活动开展情况要进行考核,确保活动成效。

黄星同志还语重心长同参会党员干部进行了廉政谈心谈话。勉励大家珍惜工作过程,饱含情怀、锲而不舍地做好工作,坚定信仰信念,增长本领才干,采取有效措施,打造过硬作风。

会上,毛新宇同志宣读了《荆州高新区党风廉政建设宣传教育月活动方案》,纪检监察工委副书记汪琢同志领学《中华人民共和国公职人员政务处分法》,与会人员集中观看了市纪委警示教育片《警醒》。

党风廉政建设既是新时期党的建设的重要组成部分,也是区域经济社会发展的需要。此次活动营造了全区宣教月活动的强大声势和良好氛围,教育引导全区党员干部坚定理想信念、筑牢思想防线,守住廉洁底线,推动党风廉政教育、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心,为决胜全面小康,推动高质量发展,建设“四个荆州”贡献力量。