最新要闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

格罗夫氢能汽车华中制造基地落户荆州高新区

【发布时间:2019-05-06 09:25:40】 【来源:】


4月29日,荆州高新区管委会与武汉格罗夫氢能汽车有限公司签约,将在高新区建设集产品适应性开发、生产制造、销售一体的格罗夫氢能汽车产业基地。

市委常委、统战部部长袁德芳,联投集团党委委员、纪委书记马国其,武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司董事长郝义国出席签约仪式。

袁德芳说,氢能源已升级为国家发展战略,此次签约,正是双方抢抓机遇,推进中国氢能产业发展的积极作为。荆州将全力以赴加快推进项目早落地早建设早投产,进一步完善产业链,打造“中国氢谷”。

马国其表示,联投集团积极支持农高投公司参与打造氢能产业园建设。郝义国表示,希望依托荆州高新区平台,进一步汇聚资源,建设中国氢能高地。

该项目规划用地800亩,总投资不低于35亿元。规划项目一期至2023年底建成5万辆整车生产能力,项目二期至2025年建成10万辆整车生产能力。按照协议,一年内将完成2万辆整车生产能力建设,具有自主知识产权的氢能乘用车产品在荆州下线,至2021年推出2款以上具备商品化条件的车型。

除了生产基地建设,武汉格罗夫还将面向国内外引进燃料电池、碳纤维车身底盘、电机电控等供应链相关项目和企业落户荆州高新区,形成产业集群式发展。

据悉,武汉格罗夫是武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司面向全球整合氢能汽车产业战略性创新资源组建的专业氢能乘用车公司,开发的系统创新氢能汽车产品,百公里能耗和续航里程全球领先。