最新要闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

荆州“双水双绿”研究中心落户荆州高新区

【发布时间:2019-01-16 09:55:51】 【来源:】

“在鱼米之乡荆州做好‘双水双绿’文章,意义深远。”日前,在荆州“双水双绿”研究中心落户荆州高新区的签约及授牌仪式上,中国科学院院士、华中农业大学生命科学技术学院教授张启发说。

荆州“双水双绿”研究中心由湖北省水产产业技术研究院与华中农业大学合作共建,将重点围绕“双水双绿”模式下小龙虾优质苗种规模化繁育技术开展研发。按照协议,已初步拟定将联合攻关3项关键技术,即小龙虾优良品种的选育与繁育关键技术、小龙虾优质苗种的规模化培育关键技术、小龙虾优质苗种全季节性供应关键技术。

    “双水双绿”是充分利用平原湖区稻田和水资源的优势实行稻田种养,使“绿色水稻”和“绿色水产”协同发展。目前,荆州小龙虾产量35万吨,“双水双绿”种养面积达235万亩。