最新要闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

坚定不移推动水资源保护——市长崔永辉调研备用水源地建设和绿色养殖示范项目

【发布时间:2018-12-12 12:59:57】 【来源:】

       11月17日,市长崔永辉先后到荆州区、荆州高新区调研,实地了解、察看丁家咀水库水资源保护和绿色养殖示范项目建设情况。

       去年以来,荆州区加强水资源保护,关停水库沿岸牲猪畜禽养殖场,限期收回湖库养殖经营权,实行“人放天养”,丁家咀水库水质得到了明显提升。崔永辉指出,要坚定不移推进水资源保护,强化协同、加强配合,严格落实河湖库长制,切实保护好沿线生态环境,确保水质达标。

       湖北省水产产业技术研究院建设的绿色养殖示范项目,采用池塘流道循环水养殖技术,在提高水产养殖数量和品质的同时,可净化养殖尾水、实现达标排放。崔永辉在详细了解项目建设进展、技术创新、预期效益等情况后,对这种绿色养殖新模式表示肯定。他指出,水产业是荆州特色,水环境是荆州优势,水产养殖尾水治理是实现荆州水产业健康发展的关键。要坚持生态优先,加快水产循环养殖及尾水处理技术研究创新、推广示范,为荆州乃至全国水产业提档升级、绿色发展作出贡献。