最新要闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

精准复核入农户 扶贫政策暖人心——荆州高新区扎实推进精准扶贫大数据复核工作

【发布时间:2018-10-12 16:35:37】 【来源:】

为深入实施国家精准扶贫战略,做好荆州高新区的精准扶贫、精准脱贫工作。9月26日至29日,由荆州高新区纪工委、监察局牵头,管委会抽调精兵强将组成精准扶贫复核工作小组,在太湖港管理区运用大数据对精准扶贫政策落实情况开展复核工作。

复核工作小组集中抽取35户贫困户作为复核对象,共分两个复核工作小组进入生产大队、社区进行复核工作。复核小组重点检查“八个是否”:核查人员是否入户、核查情况是否真实、填报表格是否完整、资料台账是否齐全、内容表述是否清楚、政策把握是否准确、审核签字是否到位、问题线索是否属实。对存在的购房、购车、就业等合同文件缺失等共性问题向初核人员提出要求,要求尽快补充齐全资料台账;对存在的个性问题要求限期整改完善。对逐户上门核实的情况,复核组成员对所核实的情况签字负责;核实工作完成后,各复核单位向被复核的生产大队、社区反馈复核意见。

荆州高新区党工委委员、纪工委书记毛新宇对复核小组成员提出了三点要求:一是讲政治,要保证复核工作要保质保量的完成;二是讲纪律,入户核查不能扰民,发现问题不能瞒报;三是讲科学,要注意时间安排,高效高质完成任务。毛新宇指出,要让贫困人口真正享受到党和政府的扶贫政策,切实改善贫困人口的生活质量。同时,社会各界伸出援手,帮助困难群众坚定信心,克服困难,努力创造美好的生活。