最新要闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

有错即改 善莫大焉 ——市委书记何光中点赞荆州高新区大气污染防治工作

【发布时间:2018-09-15 11:07:52】 【来源:】

8月31日,市委书记何光中在《书记批示交办件办理回告》中,就荆州高新区迅速整改大气污染问题作出重要批示:有错即改,善莫大焉!点赞!

在《市环委会办公室关于市中心城区大气污染防治督查情况的通报》(7月19日至24日)中,涉及荆州高新区的一项未整改到位问题为:高新区五台路与长沙路交叉路口,渣土车未覆盖导致渣土掉落;未整改到位原因为:高新区没有执法队伍,也没有执法权力。8月6日,何光中对此作出批示:“这不是理由”。并要求荆州高新区认真研究,迅速整改。

批示犹如一剂猛药,让高新区人红脸汗颜。荆州高新区纪工委迅速调查了解情况,对相关责任人进行了处理,在全区范围内通报。在周工作例会上,党工委书记黄君带头作出检讨并提出要求:对交办的大气污染问题迅速整改,坚决打赢大气污染治理攻坚战。

破除环保沉疴,必须拿出利剑出鞘的决心。荆州高新区环境保护工作领导小组迅速行动,开展了一系列有效整改措施:在全区范围内印发《致渣土运输车驾驶员告知书》,并对辖区内渣土运输车辆进行登记;管委会班子成员定期带队,组织管委会相关部门,联合市公安交管局一大队三中队、荆州区公安分局太湖派出所,在辖区范围内开展渣土运输车联合执法专项整治行动和扬尘治理专项督办行动,对于违规运输、违规施工的行为进行严肃处理。同时,高新区还建立了环境保护长效机制,做到问题清单化、治理常态化,并把环保工作纳入考核体系,对工作中不作为、乱作为、慢作为等作风严肃问责、追责。

    8月9日、14日,市委督查室会同市大气办人员对荆州高新区整改问题进行抽查,未发现问题。何光中同志作出批示,并对高新区的整改工作点赞!