最新要闻

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

2018荆州绿色发展座谈会暨项目签约活动隆重举行

【发布时间:2018-04-16 16:54:45】 【来源:】

    2018年3月30日下午,由中国农业历史学会、国际绿色经济协会和市政府共同主办的2018荆州绿色发展座谈会暨招商引资项目推介会隆重举行举行。

    国务院参事、国务院扶贫办原主任、农业部原副部长刘坚,中纪委驻农业部纪检组原组长、国务院稽查特派员宋树有,中国科学院院士曹文宣,农业部老干部局原局长、中国绿色农业发展论坛组委会常务副主席刘新泉,国际绿色经济协会执行会长邓继海,和来自中国科学院自动化所、中国农科院、北京大学、西南大学、华中农业大学、湖北省农科院等高校院所相关负责人和专家学者出席,并围绕乡村振兴、绿色发展、智慧农业进行交流发言。

    市委书记、市人大常委会主任杨智,市委副书记、政法委书记周静,市政协副主席万江平,长江大学党委书记朱业宏出席。

    周静在发言中指出,农业是绿色的产业,生态是绿色的基调,振兴是绿色的追求。党的十九大吹响了乡村振兴的号角,希望各位专家为荆州给出高瞻远瞩的建设性指导意见,给予绿色发展高屋建瓴的内涵解析,帮助荆州在绿色农业、绿色经济、绿色城市建设方面探索新路径。

    荆州高新区党工委书记黄君在会上作推介发言。美丽太湖港建设项目、现代农业产业园、中珠生鲜肉加工及食品深加工产业园、鸿鹭食品产业园、荆州东方超市农村市场物流配送中心,农业植保无人机区域总部项目等10个项目集中签约,总投资120亿元。