通知公告

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于建立高新区“村庄清洁日”的公告

【发布时间:2021-02-05 16:56:46】 【来源:】

为进一步加强常态化疫情防控,不断巩固提升农村人居环境整治行动成效,根据中央、省、市对村庄清洁行动常态化制度化的相关要求,我区决定从2021年3月起,建立“村庄清洁日”制度,开展每月一次的“村庄清洁日”活动。现将有关要求公告如下:

一、活动时间

每月15日

二、参加对象

帮扶干部、包村(社区)乡镇干部、村(社区)支“两委”干部、全体党员、村(社区)民代表、村(社区)保洁员、公路管护员、公益性岗位和全体村(社区)

三、活动内容

“五清一改”为主要内容。即:清理农村生活垃圾和杂物,清理村内沟塘,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,清理村庄乱搭乱建、乱堆乱放,清除违章广告和破损宣传标牌,清理农户庭院内外环境,宣传引导村民改变影响农村环境的不良习惯。

四、活动形式

太湖港管理区、联发街道办(筹)根据工作实际结合疫情防控、爱国卫生运动、支部主题党日活动、党员干部下沉基层等活动,以村(社区)为单位,统筹协调组织辖内村庄清洁行动,各区直部门要加强与太湖港管理区、联发街道办(筹)对接沟通,积极参与乡村共建。


                                              高新区社会事务局

                                                2021年2月5日