通知公告

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

荆州高新区市场监管局孙铁军同志先进事迹

【发布时间:2020-10-19 10:55:39】 【来源:】

孙铁军,男,1969年5月出生,大专学历,中共党员,荆州高新区市场监督管理局局长。

习总书记说:“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,作为一名基层的市场监管人员来说,在平凡的岗位上,从老百姓的衣食住行,一粥一饭的安全抓起,为老百姓提供最便利的服务做起。这就是高新区市场监管局局长孙铁军同志对“初心”和“使命”的理解。他从部队转业进入质监系统,后经历改革、转隶到高新区任局长,他就是这样说的,也是这样做的。多年来,他时刻没有忘记入党时的铮铮誓言,不管在什么岗位上,他始终坚持严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,优异的工作成绩获得全局干部职工的一致好评。

在重大任务和平时工作中,他始终冲在第一线,特别是在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,他作为一名共产党员,认真完成管委会和市局安排的各项工作任务,对辖区内所有的药店、医院、卫生室进行严格检查、走访、查看在疫情期间有无销售不符合规定的药品、医疗器械及消毒类产品。对辖区内的超市、小型批发市场、农贸市场检查是否存在过期食品和三无产品,有无哄抬物价销售物品。对辖区内所有餐饮门店严格按照市委政府的有关要求通知其关门暂停营业。由于高新区是刚成立的新区,存在管理盲区,为防止部分餐饮业主存在饶幸心理,他每天不分时段突击检查各餐饮门店,确保不发生集体用餐事件。

作为一名共产党员,部门负责人,无论是疫情期间还是平时的工作中,他面对机构编制少,专业资源缺乏等困难,坚持自己带队进行各类专项检查,他总是冲锋在前。虽然辛苦,但他无怨无悔,他始终坚持“立足本职岗位,多做实事好事,全心全意为人民服务”的宗旨,体现了一名共产党员勇于担当,甘于奉献的情怀,以实际行动来践行自己的初心和使命。

                                                                                                                                                                                                                 荆州高新区管委会                                                                     2020年10月19日