企业风采

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 企业风采

湖北省华中农业高新投资有限公司“六进”活动实施方案

【发布时间:2016-09-24 10:01:00】 【来源:】

为充分发挥廉政文化在反腐倡廉中的重要作用,提高党员干部廉洁从政的思想意识,围绕深入开展学习实践科学发展观活动,更好地推进廉政文化进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村活动的全面开展,营造“诚信、崇廉、律纪、敬业”的良好社会氛围,结合我公司实际制定本实施方案:

一、加强廉政文化建设的指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的十八大和十八届三中全会精神为指导,以“以廉为荣、以贪为耻”为主题,围绕学习实践科学发展观活动,全面贯彻落实《廉政准则》,按照党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,有重点、全方位、多层次地开展廉政文化“六进”活动。通过活动,不断提高广大党员干部爱岗敬业、廉洁奉公的思想意识和遵纪守法的自觉性,营造浓厚的廉政文化氛围。

二、加强廉政文化建设的目标和基本原则

  加强廉政文化建设的总体目标:按照党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,充分发挥党风廉政建设宣传教育大格局的优势,突出重点教育对象和内容,改进教育方法,深化教育效果,逐步构建廉政文化宣传体系,优化农高投公司政务环境,构建和谐单位,营造健康向上的舆论氛围。

  加强廉政文化建设的基本原则:加强廉政文化建设要坚持正面宣传为主、警示教育为辅,把握正确的舆论导向,大力宣传正面典型,使廉政文化成为主流文化的重要组成部分,并辅之以警示教育,防止陈腐文化污染精神和社会环境。要坚持全面推进与重点突破相结合,既要注意廉政文化建设的全面发展,又要注意结合实际,以点带面,有序推进。

三、加强领导,扎实做好廉政文化建设工作

  为确保“六进”活动的深入、扎实、有效开展,必须切实加强领导,抓好以下工作:

  (一)统一思想,提高认识。要把思想统一到党委的部署上来,进一步提高对廉政文化“六进”活动重要性的认识,正确看待“六进”活动,不断增强做好此项工作的主动性和自觉性。

  (二)加强领导,健全机构。为稳步推进六进廉政教育,成立公司廉政文化“六进”活动领导小组。组长:肖金竹,成员:白茹、唐建忠、吴少军、王珂。领导小组具体负责活动过程中相关事项的联系、协调和督办工作,狠抓落实,并确保抓出成效。

  (三)落实责任,务求实效。在组织开展本次活动时,要把廉政文化“六进”活动纳入党建工作、党风廉政建设工作和业务工作的总体规范之中,坚持权责一致和谁主管、谁负责的原则,建立廉政文化责任制,切实加强领导,精心组织实施,确保取得实效。

  (四)加强宣传,营造氛围。活动过程中,要充分利用各种媒体对廉政文化“六进”以及党风廉政建设工作情况和取得的成绩进行宣传报道,积极推动党员干部和职工广泛参与,用健康向上的、先进的廉政文化占领思想“阵地”,实现廉政文化的阵地化,为廉政文化“六进”营造良好廉政文化氛围。

四、实施步骤                                                                                         

  农高投廉政文化“六进”活动从2013年10月至12月全面展开,具体分为三个阶段。

  (一)宣传发动阶段(2013年10月)

  组织开好全体干部、职工廉政文化“六进”活动动员会,统一思想,提高认识,建立组织机构。

  (二)组织实施阶段(2013年11月)

  结合实际,创造条件,采取多种形式开展廉政文化活动:召开一次以廉政教育为主题的干部职工会;由主要领导主讲一次廉政教育党课;观看一部反腐倡廉内容的影视电教片,开展警示教育活动,撰写体会文章;单位内适当设置廉政标语、廉政警句格言等。

  (三)总结提高阶段(2013年12月)

  认真探索、研究活动过程中遇到的新情况、新问题,不断改进工作方法,不断丰富充实廉政文化“六进”工作内容,认真做好经验总结,进一步完善巩固。

  我公司将通过廉政文化“六进”活动的开展,提高全体党员干部素质。围绕依法行政,秉公执法,文明服务,着力抓好思想道德教育、职业道德教育、作风纪律教育、警示教育和勤廉教育、科学文化教育和业务技能培训、加强文明用语教育,开展学先进活动,用身边事教育身边人,使廉政文化进机关、进家庭活动的开展收到实效,促进农高投公司快速发展,更好地为建设和谐农高区作出贡献。